Unsere Brote im Pappelholzkörbchen
Rosinenbrot
Kartoffelbrot
Zwiebelbrot mit Parmesankruste
Unser Schwarzes
Dinkelvollkornbrot
3Käsehoch
Tomatenbrot
Unsere freigeschobenen Brote
Dinkel-Roggen-Kruste
La Sophie (mediteranes Weizenmischbrot)
etwas Anderes als Brötchen
Brotlinge
Kümmelinge
Brioche
Schokoladenbrot
Nusszwerge
Langzeitgeführte Baguette
Natur
Walnuss
Olive
Röstzwiebel
Chili & frische Peperoni
Tomate
Alle Brotgebäcke werden aus Demetergetreide, angebaut im Osnabrücker Land, und Bad Essener Urmeersalz hergestellt. Die Brote enthalten mindestens einen Vorteig - der für lange Frische und Aroma sorgt. Wir arbeiten mit folgenden Vorteigen:
Weizenvorteig - Rosinenbrot, Kartoffelbrot, Zwiebelbrot
Weizenpoolish - La Sophie
Weizensauerteig - La Sophie
Roggensauerteig - 3Käsehoch, Tomatenbrot, Dinkel-Roggen-Kruste
Roggenschaumsauerteig - Unser Schwarzes
Roggenvollkornschrotbrühstück - Unser Schwarzes
Dinkelvollkornmehlbrühstück - Dinkelvollkornkörbchen
Dinkelpoolish - Dinkel-Roggenkruste
Sonnenblumen/Leinsamen-Quellstück - Unser Schwarzes
Alle Baguettes werden langzeitgeführt. Das bedeutet, dass die Teige für die Baguettes bereits am Vortag hergestellt werden. Nach 1 Stunde Ruhezeit bei Raumtemperatur kommen sie in geschlossenen Teigwannen für ca 12-15 Stunden in den Kühlschrank und ruhen bei ca. 4°C.
Zur Info: Wir haben aufgrund unserer begrenzten Kapazität und reinen Handwerklichkeit nicht immer alle Sorten im Verkauf.